Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Buncis Masak Kuah Merah

Resep Masakan Sayur - Buncis masak kuah merah merupakan masakan alternatif bagi Anda yang ingin mengolah sayuran buncis yang Anda miliki di dalam lemari es menjadi masakan yang luar biasa enak, lezat dan tetap sehat.

Kita semua tahu bahwa sayuran memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh, termasuk buncis.

Jangan pernah sepelekan khasiat buncis ini karena buncis bisa membantu kita mengatasi gejala penyakit diabetes.

Stigmaterol dan sitisterol merupakan kandungan buncis yang bisa membantu tubuh meningkatkan produksi insulin dari pankreas yang bisa mengontrol kadar gula dalam darah.

Dimana sekarang banyak sekali orang-orang yang terjangkit penyakit diabetes dan ternyata solusi ditawarkan oleh sebuah sayuran bernama buncis.

Buncis Masak Kuah Merah
(Buncis Masak Kuah Merah, Sumber Foto: bingdotcom)

Nah itulah informasi seputar manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita rajin mengkonsumsi sayuran buncis ini.

Lalu bagaimana kalau kita bisa membuat buncis menjadi masakan yang tetap enak, lezat sekaligus sehat?

Jawabannya adalah dengan membuat masakan buncis masak kuah merah. Dengan rasa yang gurih, sedikit pedas, masakan ini cocok bagi Anda penggemar masakan sayuran.

Resep ini untuk porsi 4 orang dengan bahan-bahan tambahan yang mudah sekali didapat.

Langsung saja, catat resep berikut ini ya.

Bahan-bahan:

  • 200 gram buncis yang sudah dipotong-potong menjadi 2 bagian
  • 4 buah tahu kuning dibagi empat dan digoreng
  • 4 butir bawang merah kemudian diiris-iris
  • 3 buah cabai merah diiris
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 1 batang serai kemudian diambil dan dimemarkan putihnya saja
  • 2 lembar daun jeruk yang dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak yang akan digunakan untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • (semua bahan dihaluskan)

Cara Membuat Buncis Masak Kuah Merah:

  1. Siapkan minyak dan panaskan kemudian tumis bumbu halus dengan bawang merah, lengkuas, cabai merah, daun jeruk dan serai hingga tercium bau harum.
  2. Setelah itu masukkan tahu dan buncisnya, diaduk-aduk sampai layu.
  3. Kemudian tambahkan garam, gula, merica dan air, aduk sampai rata dan masak sampai matang.
  4. Sayur siap disajikan di atas mangkuk.

Nah bagaimana sederhana bukan?

Buncis masak kuah merah ini bisa menjadi variasi menu masakan sayur keluarga Anda setiap hari. Dengan rasa yang luar biasa enak namun tetap memberikan manfaat bagi tubuh kita.

Yuk like dan bagikan resep masakan sayur ini.
Muhamad Yasin
Muhamad Yasin Seorang blogger yang suka dengan berbagai macam masakan dari Indonesia dan dunia. Masakan membuatnya semakin bersemangat dalam menulis resep.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Buncis Masak Kuah Merah"