Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Tahu Panggang Wijen

Resep Masakan Tahu - Tahu merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Ini merupakan lauk pauk yang paling disukai oleh sebagian besar masyarakat. Biasanya mereka mengolah tahu ini menjadi berbagai macam menu masakan yang nikmat.

Yang paling termudah adalah menggoreng dan menyajikannya bersama dengan nasi dan sambal. Akan tetapi masyarakat Indonesia itu memang sangatlah kreatif, mereka bisa menciptakan masakan lezat dari bahan yang sederhana ini.

Salah satu masakan yang merupakan kreasi masyarakat adalah Tahu Panggang Wijen.

Tekstur yang lembut namun gurih merupakan kombinasi yang mantap ditaburi dengan wijen yang menambah citarasa khas masakan ini.

Cara mengolahnya yang unik, yaitu dibakar terbilang jarang sekali dilakukan untuk mengolah sebuah tahu.

Dan yang paling penting adalah tahu ini sehat untuk tubuh karena terbuat dari kacang kedelai yang merupakan sumber protein nabati yang baik bagi tubuh.

Kandungan protein ini ternyata bisa menurunkan kadar LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh tanpa menurunkan kandungan HDL atau kolesterol baik sehingga bisa mencegaah resiko terserang penyakit jantung.

Tahu Panggang Wijen
(Tahu Panggang Wijen,
Sumber Foto: bukuresepkoki.blogspot.com)

Salah satu cara terbaik dalam mengolah masakan agar kandungan nutrisi tetap terjaga adalah dengan dipanggang.

Jadi Resep Masakan Tahu Panggang Wijen ini merupakan resep yang pas dan patut Anda coba dirumah.

Resep yang disajikan berikut ini merupakan resep untuk 4 orang.

Bahan-bahan:

  • 600 gram tahu putih

Bahan-bahan perendam:

  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun seledri, potong 4 cm
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • 1 butir cengkeh
  • 1 cm jahe, memarkan, cincang halus
  • 1 sendok teh wijen, sangrai
  • 1 sendok makan saus tiram
  • garam secukupnya

Cara membuat Tahu Panggang Wijen:

  1. Rendam tahu dalam bahan perendam selama kurang lebih 15-20 menit, aduk-aduk sedikit supaya bumbu bisa meresap ke dalam tahu. Setelah itu sisihkan.
  2. Panggang tahu dalam oven sampai matang, kemudian angkat.

Dengan cara yang sederhana ini saya yakin Anda bisa mempraktikkannya dengan mudah di rumah.

Jadi mulailah berkreasi.

Baiklah, itulah resep tahu panggang wijen yang bisa saya berikan untuk Anda. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa menjadi menu masakan yang disukai oleh keluarga.

Seperti biasa, jangan lupa untuk klik like dan share artikel resep ini ya.
Muhamad Yasin
Muhamad Yasin Seorang blogger yang suka dengan berbagai macam masakan dari Indonesia dan dunia. Masakan membuatnya semakin bersemangat dalam menulis resep.

Post a Comment for "Resep Masakan Tahu Panggang Wijen"